Ehemaligenverein

Liebe ehemalige Schülerinnen und Schüler des Städtischen Gymnasiums Datteln,

vor fast drei Jahren hat unsere alte Schule ihr hundertjähriges Bestehen gefeiert - und dabei alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler zu einem Treffen eingeladen. Wir möchten dieses Treffen "alter Comenisianer" zu einem jährlich wiederkehrenden Ereignis machen.

Jedes Jahr am ersten Samstag im September laden wir alle ehemaligen Schüler und Lehrer unserer alten Penne zu einem gemütlichen Treffen in der Schule ein. Bitte reservieren Sie sich schon heute den Termin:
Am 2. September 2017 ab 19.00 Uhr treffen wir uns in Datteln,  Südring 150 - und wir hoffen, Sie sind dabei.  Nähere Informationen zum Programm folgen noch.

Wenn Sie uns noch Mail-Adressen weiterer ehemaliger Schülerinnen und Schüler nennen können, würden wir diese gerne in unseren Verteiler aufnehmen.

Wir freuen uns schon auf das nächste Treffen mit alten Mitschülern und Lehrern und hoffentlich auch mit Ihnen!

Herzliche Grüße aus Datteln sendet Ihnen

Thomas Hölscher

Vorsitzender des Vereins der Ehemaligen des Comenius-Gymnasiums Datteln

Bilder vom 2. Ehemaligentreffen 2016

Bilder vom ersten Ehemaligentreffen 2015

Auf Einladung der Schulleiterin des Comenius-Gymnasiums Datteln trafen sich am 20. April 2015  ehemalige Schülerinnen und Schüler zur Gründung eines Vereins der Ehemaligen des Comenius-Gymnasiums Datteln.

Alle Anwesenden stimmten dem Satzungsentwurf ohne Gegenstimmen und Enthaltungen zu.

Zweck des Vereins ist die gemeinnützige Förderung des Bildungsauftrags des Comenius-Gymnasiums Datteln. Seinem Selbstverständnis nach versteht sich der Ehemaligenverein nicht als Konkurrenz zum Förderverein. Der Ehemaligenverein hat sich auf die Fahnen geschrieben, vornehmlich die Identifikation mit der Schule zu pflegen und zu fördern.

Als Vorsitzender des Vereins fungiert Dr. Thomas Hölscher, stellvertretende Vorsitzende ist Elke Ernst. Den Posten des Schatzmeisters hat Wolfgang Müller inne, Peter Brautmeier ist zum Schriftführer gewählt worden.

Foto: Andreas Kalthoff

Beitrittserklärung.pdf