Verein der Freunde und Förderer des Comenius-Gymnasiums Datteln e.V.

Der Verein der Freunde und Förderer des Comenius-Gymnasiums ist ein eingetragener Verein. Er unterstützt die vielfältigen Angebote der Schule, die von den öffentlichen Kassen nicht getragen werden.

Für einen Mitgliedsbeitrag von (mindestens) 20,- € pro Jahr  helfen Sie der Schulgemeinschaft die Ausrüstung und Ausstattung z. B. von Theaterstücken, Arbeitsgemeinschaften, Musicals, Themenabenden, Kulturfrühstücken, Herbstfesten, Schulprojekten etc. zu finanzieren.

Werden Sie Mitglied und ermöglichen Sie Ihren Kindern abwechslungsreiche Lernerfahrungen und außergewöhnliche Veranstaltungen.

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Kontakt: foerderverein@comenius-gymnasium-datteln.de

Satzung.pdf

Bitte schicken Sie das ausgefüllte Beitrittsformular an:

Verein der Freunde und Förderer
des Comenius-Gymnasiums

oder geben Sie es im Sekretariat ab.

Beitrittserklärung.pdf
Flyer 2017
Flyer neu 2017.pdf

Die Mitgliederversammlung

Als Mitglied erhalten Sie einmal jährlich eine Einladung zu der im Comenius-Gymnasium stattfindenden Mitgliederversammlung. Dort werden die Projekte vorgestellt, die unterstützt werden. Es wird ferner ein Überblick über die Einnahmen und Ausgaben des Vereins gegeben. Anregungen und Vorschläge der Mitglieder werden diskutiert und aufgenommen. Die Teilnahme an der Mitgliederversammlung ist nicht verpflichtend.

Der Vorstand

Die Mitglieder des Vorstandes wurden von der Mitgliederversammlung gewählt. Der Vorstand des Fördervereins trifft sich in regelmäßigen Abständen, um über die Genehmigung der Anträge zu beraten und zu entscheiden. Alle Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich und unentgeltlich.

1. Vorsitzender des Fördervereins:
Frau Anke Höwer

2. Vorsitzende des Fördervereins:
Frau Anke Jorzik

Kassenwart:
Frau Ulrike Gemballa

Schriftführerin:
Frau Katja Lehnert

Zahlungsmodalitäten

Die Zahlung des Mitgliedsbeitrags erfolgt durch Bankeinzug per Dauerauftrag im Frühjahr für das laufende Jahr. Am Ende das Jahres erhalten Sie eine Spendenquittung  für das Finanzamt. Sie können Ihre Mitgliedschaft jederzeit für das Folgejahr mit einem formlosen Schreiben auflösen. Hierbei möchten wir Sie bitten, die Kündigungsfrist einzuhalten, damit dem Förderverein durch die Rückbuchung keine Kostenentstehen.

Können wir Ihnen helfen?

Können Sie sich aufgrund einer finanziellen Notlage die Klassen- oder Kursfahrt ihres Kindes nicht leisten?
Wenden Sie sich rechtzeitig an die die Fahrt organisierende Lehrkraft, den Klassenlehrer oder ein Vorstandmitglied. Wenn Sie den entsprechenden Antrag an den Förderverein richten, können Sie mit einer Unterstützung rechnen. Antragsformulare bekommen Sie im Download oder bei Frau Wiechert im Sekretariat oder Sie wenden sich an die/den Klassenlehrer(in) oder eine der oben genannten Personen. Alle Anträge werden streng vertraulich behandelt!

Antragsformular
Schulfahrtenantragsformular.pdf