Neues aus der Übermittagsbetreuung

Wir freuen uns, dass wir das Angebot unserer pädagogischen Übermittags- und Hausaufgabenbetreuung um eine warme Mahlzeit erweitern konnten. Nach einer Testphase vor den Osterferien nehmen nun etwa 15 Fünft- und Sechstklässler gemeinsam ihr Mittagessen nach der 6. Stunde in der Dependance ein. In gemütlicher Runde haben sie dabei auch die Möglichkeit, über das bisher am Tag Erlebte mit anderen Kindern zu reden und zur Ruhe zu kommen.

Geliefert wird das Essen derzeit vom Catering „Alt Hagem“ und unserem hauseigenen Bistro. Die Eltern geben jeweils am Monatsende eine Bestellung für die Tage des nächsten Monats auf, an denen ihr Kind in der Betreuung eine warme Mahlzeit essen möchte. Zum Essen reichen wir stets Wasser oder Apfelschorle. Der Speiseplan ist abwechslungsreich und ausgewogen. Richtig gut angekommen sind bei den Kindern bisher Gerichte wie Spaghetti Bolognese, Fischstäbchen mit Spinat und Püree, Pfannekuchen, Hähnchenbollen mit Kartoffelspalten und Salat, Linsensuppe, Pizza Margerita, Gemüsepfanne, Hühnersuppe mit Reis, Lasagne, Backfisch mit Kartoffel-Blumenkohlgratin oder auch Hamburger, die die Kinder sich mit frischen Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben selbst zusammenstellen konnten. Diese Woche gibt es Pfannekuchen mit Apfelmus, Salat mit Putenstreifen, Pellkartoffeln mit Dip... Guten Appetit!

Gerne informieren wir unsere neuen Fünftklässler und deren Eltern beim Kennenlern-Nachmittag am 27.06.2017 über dieses Angebot!

Information zur Übermittagsbetreuung

Vor der Hausaufgabenzeit wird gemeinsam ein Mittagssnack eingenommen, der von zu Hause mitgebracht wird. Als Ergänzung wird Obst und Gemüse angeboten. Im Anschluss an die Hausaufgabenbetreuung können die Freizeitangebote im Gruppenraum genutzt werden. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem unten beigefügten Flyer.

Zurzeit sind noch Plätze in der Betreuung frei. Sollten Sie also Interesse haben und Ihr Kind anmelden wollen, melden Sie sich bitte im Sekretariat der Dépendance (auch telefonisch)!

Ü-mittag.pdf