Verkehrssicherheit

Fahrradsicherheit am Comenius Gymnasium: Klasse 6c nimmt am landesweiten Go Ahead- Wettbewerb teil

Es wird eifrig geplant, geschrieben, gefilmt, gedichtet und gebastelt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c feilen nämlich gemeinsam in der Comenius-Stunde an ihren Beiträgen zum Go Ahead- Wettbewerb, welche bis zum 13. Juli eingereicht werden müssen. In ihren Beiträgen sollen die Kinder deutlich machen, wie wichtig es ist, beim Radfahren einen Helm zu tragen.

Der Wettbewerb wird jährlich von der Unfallkasse NRW und dem Schulministerium ausgelobt. Die besten Beiträge werden mit Preisgeldern im Gesamtwert von 4000€ belohnt! Dabei dürfen die Schülerinnen und Schüler frei wählen, welche Art von Beitrag sie einreichen: ein Video, einen Songtext, eine Fotostory, eine Kurzgeschichte oder ein ganz eigenes Format. Der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt!

Der Wettbewerb kombiniert somit Verkehrserziehung, Medienerziehung und Teamwork – achja, und eine Menge Spaß macht die Teilnahme auch noch!