Comenius-Medaille

Dr. Wilhelm Vahrenhold, langjähriger Schulleiter des Comenius-Gymnasiums in den Jahren 1977 bis 1999, entwickelte die wegwesende Idee eine Medaille für die Schulgemeinde zu stiften. Diese Medaille wird nach seiner Vorstellung jedes Jahr einem Abiturienten/einer Abiturientin verliehen, der/die sich neben guten fachlichen Leistungen in besonderem Maße für das Wohl der Schülerschaft engagiert hat. Dieses Engagement wird in besonders feierlicher Form im Rahmen der Zeugnisverleihung an unsere Abiturientinnen und Abiturienten dem/der ausgewählten Schüler(in) in einer eigenen Zeremonie verliehen. 2018 erhielt Carolin Schäfer die Medaille im Anschluss an eine Laudatio, die vom Stellv. Schulleiter, Andreas Gayda, ihr in einem stimmungsvollen Rahmen überreicht worden ist.

Carolin Schäfer war seit der sechsten Klasse ein aktives Mitglied der Schülervertretung und hat stetig durch ein hohes Maß an Engagement das Schulleben durch die Mitgestaltung von Projekten und Aktionen der SV bereichert. Mit zunehmendem Alter übernahm sie mehr Verantwortung im Bereich der Organisation dieser Aktionen und wurde zum Mitglied der Schulkonferenz gewählt, um die Interessen der gesamten Schülerschaft in diesem Gremium zu vertreten. Zwei Jahre war Carolin Vorsitzende der SV, organisierte und leitete die Sitzungen, vertrat die Interessen der Schülerschaft in verschiedenen Arbeitsgemeinschaften zur Schulentwicklung und der Schulkonferenz und agierte vorbildlich als Ansprechpartnerin für Schülerschaft und Schulleitung.

Das Comenius-Gymnasium verleiht Frau Carolin Schäfer die Comenius-Medaille 2018 als Anerkennung für ihr außergewöhnliches Engagement.