Vorlesewettbewerb am 3. Dezember 2021: Und ewig grüßt das Murmeltier!

Leider hat uns die Pandemie wieder einen Strich durch die Rechnung gemacht und der Vorlesewettbewerb fand nur mit den Kandidatinnen, Kandidaten und den Jurymitgliedern statt.

Außerdem saß eine der Kandidatinnen der Klasse 6b zu Hause in Quarantäne. Aber dank der Technik konnte Herr Luig sie zur Veranstaltung hinzuschalten.

Die diesjährigen Schülerinnen und Schüler, die für dieses spannende Ereignis gekürt wurden, waren:

Klasse 6A

Theda Hary -   Titel: Beastchangers.  Die Eiswölfe von Kaufman, Amie
Antonia Wüller - Harry Potter und die Heiligtümer des Todes von J. K. Rowling

Klasse 6B

Lina Kurrich – Die drei ??? und das Gespensterschloss

Mariesol Paula Nietsch – Harry Potter und der Stein der Weisen von J. K. Rowling

Mohammed Cirpan – Froschkönig von den Brüdern Grimm

Lucie Minarzik – A3360 Opfer der Wissenschaft von Sophie Syksch

Justus Mühlenbrock - Tom Sawyer von Mark Twain

Alle haben hervorragend vorgelesen, zuerst aus einem Roman ihrer Wahl und anschließend aus dem Abenteuerroman „Das Haus, in dem es schräge Böden, sprechende Tiere und Wachstumspulver gibt“ von Tom Llewellyn. Für die Jury hatten sich bereit erklärt: Amelie Choyka, Schülerin aus der Q2, Herr Werfling, ein ehemaliger Kollege, Alexandra Imgrund-Withöft, Fabian Hupfeld und Benjamin Luig, alle drei Deutschlehrerin und -lehrer. Während sie sich berieten, erzählten mir die Kinder, dass sie sehr gerne vorlesen und auch selber Geschichten schreiben.

Am Ende entschied die Jury, dass Theda Harry am besten vorgelesen hatte.

An alle einen herzlichen Dank!

Wir wünschen Theda jetzt viel Glück für die nächste Runde, die wieder online stattfinden wird.