Vorlesewettbewerb

Am 06. Dezember fand der Vorlesewettbewerb in der Dependance des Comenius-Gymnasiums statt. Acht Schülerinnen und Schüler lasen sowohl aus einem von ihnen gewählten Buch als auch aus einer Pflichtlektüre, einem Jugendroman von Eoin Colfer „Meg Finn und die Liste der vier Wünsche“ vor:

Erva Akin:                  „Legendtopia“ von Lee Bacon

Benedikt Heimann:    „Tschick" von Wolfgang Herrndorf

Enya Mathew:          „Rätsel der Vergangenheit“  von Maja von Vogel

Lilly Weinhold:         „Verloren im Eis und Schnee“ von Davide Morosinotto

Anne Benthaus:        "Drachenreiter" (Band 1, 1997)        von Cornelia Funke

Madita Heiming:         "Der zauberhafte Eisladen. Vanille, Erdbeer und Magie"

(Band 1, 2018) von Heike Eva Schmidt.

Klasse 6d

Jannik Steden:          „Die drei ??? und der dunkle Wächter“ von Ben Nevis

Emilia Brix:                „Die drei ??? und das Tuch der Toten“ von Marco Sonnleitner

Die Siegerin des diesjährigen Wettbewerbs ist Enya Mathew (Klasse 6b) mit „Rätsel der Vergangenheit“ von Maja von Vogel.

Den zweiten Platz machte Erva Akin mit „Legendtopia“ von Lee Bacon, den dritten Platz belegte Madita Heiming mit  "Der zauberhafte Eisladen. Vanille, Erdbeer und Magie" von Heike Eva Schmidt.

Alle SchülerInnen lasen sehr schön aus den ausgewählten Romanen vor. Umso schwieriger war es für die Jury. Diese bestand aus Herrn Werfling, einem ehemaligen Kollegen, Herrn Borghs und Herrn Luig sowie zwei Deutschreferendarinnen, Frau Dirks und Frau Herold.

Herr Hachmann, unser ehemaliger Kollege, war wie jedes Jahr für die lustige Moderation zuständig.

Das Publikum, die vier Klassen der Stufe 6, hörte sehr aufmerksam zu und applaudierte mit viel Begeisterung.

Jetzt wünschen wir Enya viel Glück für die nächste Runde, die Anfang 2019 in Castrop-Rauxel stattfindet.