Neuanmeldungen

Unser Tag der offenen Tür DIGITAL

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Unser Tag der offenen Tür musste leider wegen des aktuellen strengen Lockdowns abgesagt werden. Um euch zu zeigen, wie toll unsere Schule ist, haben wir uns etwas ganz Besonderes für euch ausgedacht.

Unser Tag der offenen Tür findet digital statt. Dazu müsst ihr einfach auf das Bild klicken. Wenn sich das Bild öffnet, könnt ihr anklicken, was euch interessiert. Probiert es aus! Da wir zwei Gebäude haben, gibt es auch zwei große Suchbilder.

Und nun wünschen wir euch viel Spaß beim Stöbern und Entdecken unserer Schule. Wir freuen uns, euch demnächst kennenzulernen!

In der Dependance - der ehemaligen Josefschule - gehen die Klassen 5 und 6 zur Schule. Dort findest du unsere Angebote für unsere Jüngsten. Dort seht ihr, worauf ihr euch bei uns freuen könnt. Klickt einfach auf das Bild!

In unserem Hauptgebäude gehen die Großen aus der Mittelstufe und Oberstufe zur Schule. Auch dort findet ihr viele interessante Videos und Webseiten mit Informationen, Spielen und Rätseln.
Klickt einfach auf das Bild!

Herzlich willkommen beim Comenius-Gymnasium!

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen speziell für Eltern und Schüler*innen, die ab der Jahrgangsstufe 5 zu uns wechseln möchten. Die mit dem Übergang zur weiterführenden Schule verbundenen Fragen möchten wir an dieser Stelle mit umfassenden Informationen beantworten.

Wir stellen uns kurz vor!

Bei uns am Comenius-Gymnasium werden die Jahrgangsstufen 5 und 6 an der Dependance unterrichtet. Die Dependance befindet sich am Hagemer Kirchweg 5 und ist fußläufig vom Hauptgebäude zu erreichen. Durch die Dependance ist es uns möglich, den neuen Fünftklässlern ein entspanntes Ankommen an der neuen weiterführenden Schule zu ermöglichen. Die Schüler*innen finden eine ruhige Lernatmosphäre vor und können in den Pausen auf (Bewegungs-)Angebote zurückgreifen, die besonders auf diese Altersgruppe zugeschnitten sind. Die Klassenräume verfügen jeweils über ein Whiteboard und sind 2020 mit neuem Mobiliar ausgestattet worden. Zudem verfügt jedes Kind über ein Schubladenfach, in dem es die Materialien lagern kann, die es aktuell zu Hause nicht benötigt. Auf diese Weise ist es einerseits möglich, das Gewicht der Schultaschen ein wenig zu reduzieren, andererseits lernen die Kinder frühzeitig, sich und ihre Materialien zu organisieren.

Weitere Informationen zur Dependance und zur Erprobungsstufe finden Sie hier.

Wie können Sie sich bei uns weitergehend informieren?

Leider müssen die Informationsabende für Eltern am 11.01. und 14.01.2021, der Experimentiernachmittag für Schüler*innen am 18.01.2021 sowie der Tag der offenen Tür am 22.01.2021 aufgrund der Pandemielage ausfallen.

Eine Präsentation mit den Informationen des Elternabends finden Sie unten.

Möchten Sie einen Termin für die Anmeldetage vereinbaren, melden Sie sich bitte verbindlich telefonisch (02363 359628) oder per E-Mail (dependance@comenius-gymnasium-datteln.de) an.

Ihre Anmeldung für sämtliche Veranstaltungen muss folgende Informationen enthalten:

Vor- und Zuname der Viertklässlerin bzw. des Viertklässlers

Vor- und Zuname der/des begleitenden Erziehungsberechtigten