Neuanmeldungen

Aktualisiert am 10.01.2022

Herzlich willkommen an unserer Schule

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Im kommenden Schuljahr steht für Ihre Kinder der Wechsel zu einer weiterführenden Schule an. Das Comenius-Gymnasium ist hierbei u. U. für Ihr Kind die geeignete Schule.

Um Ihnen unsere Schule etwas näher zu bringen und Ihre Fragen beantworten zu können, möchten wir Sie auf Veranstaltungen aufmerksam machen, die wir speziell für die Eltern der neuen Fünftklässler und die Schülerinnen und Schüler selbst durchführen.

Am 18.01.2022 und am 20.01.2022 laden wir Sie um 19.00 Uhr herzlich zu Elterninformationsabenden in den Musiksaal der Dependance ein, auf denen wir Ihnen detailliert die Angebote unserer Schule vorstellen möchten und auf denen wir uns die Zeit nehmen, Ihre Fragen zu beantworten.

Eine Anmeldung ist erforderlich!

Sollten Sie unentschlossen sein und Ihre Fragen gerne in einem persönlichen Gespräch geklärt wissen, bieten wir Ihnen zusätzlich die Möglichkeit zu einem individuellen Beratungsgespräch an. Bei diesem ersten Kennenlernen können wir besonders auf Ihre Bedürfnisse eingehen und Ihre individuellen Fragen zum Schulwechsel klären. Nicht immer ist es eine leichte Entscheidung für Eltern und Kinder. Wir beraten Sie dabei gerne!

Eine Anmeldung ist erforderlich!

Am 13.01.2022 und 17.01.2022 finden von 14.30 bis 16.00 Uhr Experimentiernachmittage am Hauptgebäude statt. Hier können Ihre Kinder erste Erfahrungen mit Experimenten aus den Fachbereichen Biologie, Chemie und Physik sammeln.

Eine Anmeldung ist erforderlich!

Bitte bringen Sie einen negativen Testnachweis für Ihr Kind mit. Erwachsene können leider nicht teilnehmen.

Für die Teilnahme an den Informationsabenden, an den Experimentiernachmittagen und an einem individuellen Beratungsgespräch bitten wir um eine Anmeldung. Die Anmeldung kann telefonisch (02363 359628) oder per E-Mail (dependance@comenius-gymnasium-datteln.de) erfolgen.

Unser Tag der offenen Tür DIGITAL

Unser Tag der offenen Tür findet wie im letzten Jahr digital statt. Wenn ihr schon mal gucken wollt, was euch erwartet, könnt ihr euch gerne die vielen Bilder und Filme ansehen. Dazu müsst ihr einfach auf das Bild klicken. Wenn sich das Bild öffnet, könnt ihr anklicken, was euch interessiert. Probiert es aus! Da wir zwei Gebäude haben, gibt es auch zwei große Suchbilder.

Und nun wünschen wir euch viel Spaß beim Stöbern und Entdecken unserer Schule. Wir freuen uns, euch demnächst kennenzulernen!

In der Dependance - der ehemaligen Josefschule - gehen die Klassen 5 und 6 zur Schule. Dort findest du unsere Angebote für unsere Jüngsten. Dort seht ihr, worauf ihr euch bei uns freuen könnt. Klickt einfach auf das Bild und dort auf die Schriften!

In unserem Hauptgebäude gehen die Großen aus der Mittelstufe und Oberstufe zur Schule. Auch dort findet ihr viele interessante Videos und Webseiten mit Informationen, Spielen und Rätseln.
Klickt einfach auf das Bild und dort auf die Schriften!

Möchten Sie einen Termin für die Anmeldetage vereinbaren, melden Sie sich bitte verbindlich telefonisch (02363-359628) oder per E-Mail (dependance@comenius-gymnasium-datteln.de) an.

Anmeldewoche vom 21.02. bis 25.02.2022

Montag bis Freitag, 08:30 – 12:30 Uhr

Montag bis Donnerstag auch 14:00 – 17:00 Uhr

Montag, 15:00 – 17:00 Uhr (nur für Kinder mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf)

Zur Anmeldung bitte mitbringen:

- Geburtsurkunde des Kindes

- das letzte Zeugnis des Kindes

- Schulformempfehlung der Grundschule

- Anmeldebogen der Stadt

- Nachweis der Masernimpfung

- bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern das Urteil über das Sorgerecht und ggf. die Vollmacht des anderen Elternteils

Kommen Sie nach Möglichkeit gemeinsam mit Ihrem Kind!